0 Ваша Корзина

Стандарты Hisense 2020 для настенных сплит систем

11/25/2020
автор Анастасия Анастасия

Функция Assistant Intelligent

Для достижения полного комфорта оценивается не только температура в помещении, но и такие параметры, как влажность воздуха и температура источников тепла. При активации этого режима в помещении поддерживается 25-26 °С (с возможностью регулирования точки комфорта ±3 °С).

При выборе режима Assistant Intelligent и скорости вентилятора учитывается не только температура в помещении и влажность воздуха благодаря установленному в кондиционере датчику влажности, но и температура поверхностей некоторых источников тепла, например, людей и животных, которые находятся в поле зрения интеллектуального датчика присутствия. Учитывая все факторы формируется максимально благоприятный и комфортный климат в помещении.

Инновационная система очистки воздуха

Функция 4D AUTO-Air

Новая технология компании Hisense по распределению воздуха в помещении дает пользователю максимальный комфорт. Автоматические горизонтальные и вертикальные жалюзи позволяют выбрать любой из 4-х удобных в данный момент режимов:

• Одновременная автоматическая работа этих жалюзи позволяет наиболее равномерно охладить помещение, создав эффект постоянного движения воздуха без появления сквозняка внутри помещения.

• Фиксированное положение горизонтальных жалюзи с автоматической работой вертикальных жалюзи позволяют направлять поток воздуха вправо–влево в заданной горизонтальной плоскости.

• Фиксированное положение вертикальных жалюзи с автоматической работой горизонтальных жалюзи позволяют направлять поток воздуха вверх–вниз в заданной вертикальной плоскости.

• Постоянное положение горизонтальных и вертикальных жалюзи дает возможность точечного охлаждения.

Функция I FEEL

Функция I FEEL, что в переводе означает «Я ощущаю», представляет собой датчик температуры высокой точности, который расположен в пульте дистанционного управления. Датчик передает информацию о температуре внутреннему блоку кондиционера, который, в свою очередь, автоматически настраивает работу прибора в зависимости от условий около пользователя.

Энергоэффективность

Энергоэффективность оборудования с каждым годом становится все более важным показателем. Если раньше высокие значения этого показателя свидетельствовали о качестве оборудования и высоком технологическом уровне, то теперь, с повышением тарифов на электроэнергию, энергоэффективность становится важным экономическим фактором при принятии решения о покупке, так как напрямую влияет на дополнительные расходы, связанные с эксплуатацией кондиционера. В настоящий момент в разных странах существуют несколько классификаций энергоэффективности систем кондиционирования раздельного типа (сплит-систем).

Российская классификация энергоэффективности кондиционеров

Применяемая сейчас в России классификация аналогична европейской, применявшейся до 1 января 2013 года.

Российская система классификации является достаточно простой и понятной: в ней учитывается прямое соотношение вырабатываемой мощности охлаждения или обогрева к потребляемой электроэнергии при работе в номинальном режиме. Для режимов охлаждения и обогрева значения данного коэффициента различны.

Для определения класса энергоэффективности в режиме охлаждения необходимо взять номинальную мощность охлаждения, разделить на номинальное значение энергопотребления в режиме охлаждения, соотнести полученную величину с таблицей и понять, к какому классу относится кондиционер.

Данный показатель имеет название EER — Energy Efficiency Ratio — коэффициент энергоэффективности системы в режиме охлаждения.

Аналогичный расчет производится для режима обогрева. Коэффициент, показывающий эффективность в режиме нагрева, называется COP — Coefficient of Performance — коэффициент производительности в режиме обогрева. Все оборудование, в соответствии с правилами, обязано маркироваться понятной цветовой наклейкой с указанием класса.

Низкий уровень шума — Режим QUIET

Оптимизирована конструкция внутреннего блока включает в себя:

• новую конструкцию крыльчатки вентилятора увеличенного диаметра с новой формой лопаток

• низкошумные двигатели

• специально разработанное аэродинамическое решение всего воздушного канала, начиная от решетки забора воздуха и продолжая его прохождением через теплообменник улучшенной конструкции, формы воздухораздающего сопла и специальной формы жалюзи.

Всё это позволило снизить уровень шума внутреннего блока до экстремально низких значений — от 19,5 дБ(А) в низкошумном режиме.

Дополнительные фильтры

LTC фильтр или формальдегидный фильтр, удаляет из помещения вредные органические соединения.

Угольный фильтр Поскольку уголь является прекрасным абсорбентом, фильтр этого типа эффективно поглощает запахи и многие виды химических веществ.

Фотокаталитический фильтр Фильтры этого типа способны эффективно окислять и разрушать молекулы химических соединений, запахов, а также вирусы, бактерии, споры грибов и другие загрязнители органического происхождения. Фильтр возможно быстро восстановить, подержав его на солнце 6-8 часов после 3-4 месяцев эксплуатации.

Silver Ion фильтр Воздушный поток, проходя через данный фильтр, очищается с помощью ионов серебра, которые способны предотвращать появление микробов и бактерий. Кроме того, оставшиеся ионы серебра переносятся воздушным потоком в помещение, задерживая мелкие частицы пыли, тем самым продолжая обеззараживать воздух.

HEPA-фильтр является фильтром супер высокой очистки, поскольку эффективно задерживает мельчайшие элементы пыли, аллергенов, пыльцы и ряда других.

Фильтр Negative Ion вырабатывает отрицательно заряженные ионы, которые помимо положительного воздействия на организм, активно участвуют в процессе очистки воздуха. Передают заряд пылинкам, которые начинают притягиваться друг к другу и образовывать более крупные частицы, увеличивая эффективность очистки воздуха.

Антиаллергенный PLATINUM фильтр эффективно борется с вирусными, бактериальными, грибко-плесневыми и пылевыми раздражителями, а также с аллергенами шерсти.


Плазменная очистка воздуха PLASMA LUX

К воздушному потоку добавляется мощный плазменный разряд, который притягивает противоположно заряженные частицы в воздухе, нейтрализуя вирусы и токсичные вещества. Более того плазменная очистка предотвращает распространение инфекционных заболеваний, удаляет пыль и неприятные запахи и создает эффект свежего лесного воздуха в помещении. За счет малой ветроустойчивости электрическое поле, создаваемое плазменный разрядом, быстро очищает воздух во всем помещении.


FULL 3-DC INVERTER технологии (VISION SUPERIOR DC Inverter)

В системах кондиционирования Hisense серии VISION SUPERIOR DC Inverter Hisense применяется FULL 3-DC INVERTER технология.

Она включает в себя не только использование DC INVERTER компрессора максимальной эффективности, но и всех компонентов, произведенных по технологии DC INVERTER.

В первую очередь — это моторы вентиляторов внешних и внутренних блоков. Полностью инверторное управление всеми элементами кондиционера позволяет не только создать максимально тихий и комфортный кондиционер, но и сделать его максимально энергоэффективным, что подтверждается европейским классом сезонной энергоэффективности А+++.


Точное поддержание температуры в помещении

Кондиционеры Hisense класса SUPER DC Inverter и DC Inverter дают пользователю новый уровень комфорта.

Сочетание всех технологий инверторного регулирования мощности, функции I FEEL и специальных разработок Hisense в области инверторного контроля позволило сделать поддержание температуры еще более точным, даже по сравнению с обычными Inverter системами.

Это гарантирует максимально точное поддержание температуры по значению, установленному на пульте дистанционного управления.




Режим SLEEP — режим сна

Hisense привносит инновацию в ставший привычным для систем кондиционирования режим SLEEP. Пользователю предлагается выбор из 4-х различных режимов, каждый из которых характеризуется различными предустановленными параметрами. Речь идет о различных автоматических настройках поддержания температуры, позволяющих выбрать режим наиболее комфортный для разного возраста, для каждого конкретного человека.


Вентилятор внутреннего блока

Новая разработка Hisense — ассиметричный тангенциальный вентилятор. При его разработке применялись самые последние достижения не только в теоретической, но и в экспериментальной аэродинамике, что позволило создать действительно выдающийся по своим характеристикам вентилятор.

Увеличенная производительность вентилятора позволила снизить скорость его вращения, что привело к снижению шума от двигателя, который стал вращаться на более медленных оборотах. При этом воздушный поток стал мощнее и тише.

Увеличенная длина трассы и перепад по высоте

Использование компрессоров профессионального класса, системы маслоулавливания и адаптивной системы контроля работы позволило увеличить длину трассы и перепад по высоте между внутренним и наружным блоками. Это дает большую гибкость при монтаже систем кондиционирования Hisense.

Функция Ice Clean

Новейшая функция самоочистки теплообменников внутреннего и наружного блоков Ice Clean — это инновационная запатентованная технология очистки, предполагающая удаление грязи, микробов, бактерий, грибка и других вредных микроорганизмов с помощью процесса терморасширения.

Сначала кондиционер формирует небольшой слой инея на поверхности теплообменника, затем после активации обратного процесса температура теплообменника повышается, иней начинает таять, расширяясь, выталкивает частицы с поверхности и из внутреннего пространства теплообменника, сохраняя теплообменник чистым в течение длительного срока эксплуатации. Функция активируется кнопкой на пульте управления.

Информация взята из официального каталога компании Hisense 2020 года.